Author: admin

30 days challenge – kids without smartphone

Saya dan suami awalnya bukan termasuk orang tua yang sama sekali anti gadget. Kita sering mengajak Kinan untuk menggunakan smartphone secara langsung atau tidak langsung, Misalnya sering ngajak Kinan video call an sama nenek nya, atau sekedar mengajak foto selfie. Apalagi akhir akhir saya menemukan game edukatif yang saya pun sangat tertarik dengan konsep “untuk […]

Read more

10 cara untuk WAHM (work at home mom) tetap produktif

Kali ini saya akan sharing 10 tips untuk buibu stay at home atau bergeser sedikit yang menjadi buibu yang sedang membangun atau menjalani bisnis dari rumah atau gaulnya dibilang WAHM alias work at home mom, untuk tetap produtif. Produktif tidak melulu sesuatu yang berhubungan dengan kerjaan ya, bisa produktif untuk berkreasi mengerjakan hobi, produktif bikin mainan […]

Read more

Designer talk – Fadilah (@fadilahinlondon , @lestari_id)

Ever dreamed of running your own company? Meet Fadilah, our best friend since long time ago, one of our favorite designer, creative muslim professional, and travel enthusiast. Scroll down to discover how Fadilah turned her daily experience into a business. You’ll feel either slightly or very inspired. What kind of subjects interest you the most? Travel, culture, […]

Read more

mencatat keunikan anak

Semejak Kinan masih dalam kandungan, saya mulai mencari-cari metode dan teori mengenai pengasuhan dan pendidikan anak. Saya termasuk jarang sekali membaca buku , kecuali komik hehe, tetapi saat hamil saya menjadi sangat rajin membaca buku, buku mengenai A to Z perawatan newborn baby, mitos atau fakta cara pengasuan bayi, dll. Selain itu saya tak ketinggalan […]

Read more

3 TAHAPAN MEMBANGUN DAN MENGEMBANGKAN BISNIS (PART 3)

Haii apakabar semuanya?maaf banget banget postingan tentang 3 tahapan membangun dan mengembangkan bisnis part 3 nya dihold cukup lama banget, karena satu dan lain hal, banyak yang harus dikerjakan. Buat yang lupa, bisa baca part1 nya disini, dan part 2 nya disini, bagi yang masih inget -inget aja boleh langsung lanjut aja baca part 3 […]

Read more

Permainan anak yang long lasting

Setelah beberapa postingan akhir-akhir ini berisi journal saya tentang materi workshop dan materi talkshow, yang kesan nya serius banget, kali ini saya mau belok dulu ke tema parenting. Saya mau sharing mengenai pengalamann saya dalam memfasilitasi permainan untuk Kinan. Oh ya sharing ini terpikir setelah saya melihat instastory mamamo tentang #ModyarHoor, buat yang belum tahu apakah […]

Read more

business and babies, mompreneur talkshow

Tepat sehari sebelum HUT RI, saya mengikuti sebuah talkshow yang diselenggarakan oleh paxel, di Lo.ka.si, dengan pembicara Ambu Finna Yudharisman dan Teh Winny dari jummakids. Jadi dari judul talkshow nya sudah tahu kan yah tema nya apa, hari itu Ambu Finna dan Teh Winny sharing  mengenai pengalamannya menjalani bisnis ketika juga dituntut perannya sebagai seorang ibu untuk mengurus […]

Read more

3 tahapan membangun dan mengembangkan bisnis (part 2)

Yuuu kita lanjutkan sharing saya tentang coaching class dari coach  Ferdy D. Savio mengenai SBM (Smart Business Map). Jadi sebelumnya saya sudah berbagi mengenai tahapan pertama di SBM disini ,sekarang saya mau melanjutkan sharing mengenai tahapan selanjutnya yaitu market landscape dan operational profitability. MARKET LANDSCAPE Tahapan ini dimulai dengan pertanyaan 1. Why do people choose you […]

Read more

3 tahapan membangun dan mengembangkan bisnis

Salah satu yang perlu disyukuri ketika menjadi Top 30 maker kota Bandung di acara Makerfest 2018 ini adalah, kami memiliki kesempatan mengikuti coaching class, dengan pemateri Coach Ferdy D. Savio, seorang CEO Smartplus Accelerator, yang telah memiliki International Certified Coach & NLP Trainer. Acara diselenggarakan di Eduplex Co-working Space Bandung. Di slide pertama kami disuguhi […]

Read more

Pengalaman Menjadi TOP30 Maker fest 2018 Kota Bandung

Yeaayy Tropical Popsicle berhasil menjadi Top 30 bandung di acara Maker Fest 2018. Acara yang diselenggarakan oleh Tokopedia ini memberikan kesempatan kepada local creator di beberapa kota di Indonesia untuk naik kelas sampai menjadi kreator tingkat nasional dan terus sampai tingkat dunia. Akhir bulan Juli, kami mencoba mendaftarkan produk baru kami yaitu TOTE KeCiL di […]

Read more
Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan