Category: craft

Pengalaman Menjadi TOP30 Maker fest 2018 Kota Bandung

Yeaayy Tropical Popsicle berhasil menjadi Top 30 bandung di acara Maker Fest 2018. Acara yang diselenggarakan oleh Tokopedia ini memberikan kesempatan kepada local creator di beberapa kota di Indonesia untuk naik kelas sampai menjadi kreator tingkat nasional dan terus sampai tingkat dunia. Akhir bulan Juli, kami mencoba mendaftarkan produk baru kami yaitu TOTE KeCiL di […]

Read more

mendekorasi dinding rumah dengan diy craft project

Sudah melewati 1 Syawal 1439 H, sebelumnya kami mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin 🙂 Menyambut hati yang bersih kembali suci, adakah yang berencana untuk merubah suasana interior dinding rumah atau kamar nya? Kali ini kami akan berbagi beberapa ide diy craft project yang bisa kamu terapkan untuk mendekorasi dinding […]

Read more

ide untuk membuat DIY amlop THR

Tak terasa dalam waktu beberapa minggu saja umat Muslim insya Allah akan bertemu dengan bulan suci Ramadhan. Siapa yang excited akan suasana bulan suci Ramadhan? Saya selalu excited menyambut bulan Ramadhan belum lagi apabila mengingat nantinya akan bertemu juga dengan hari fitri. Sudah barang tentu selama bulan Ramadhan harus kita isi waktu dengan hal-hal positif, […]

Read more

Colored Popsicle Painting

Selamat pagi! Bagi orang tua yang bekerja atau berkegiatan sepanjang weekdays, weekend merupakan waktu yang ditunggu-tunggu sebagai quality time bersama keluarga. Nah, siapa yang weekend kali ini berencana menghabiskannya bermain dengan anak? Kemarin kami mencoba bermain bareng anak, mewarnai menggunakan media es batu sebagai alat pewarnanya, seru banget deh. Coba cek di sini video tutorialnya […]

Read more

Surganya crafter Bandung part1

Crafter mana suaranyaaaaa? Ada yang orang Bandung engga? Sudah tidak asing lagi dong sama yang namanya Tobucil? Buat yang belum tau, di sini saya akan sharing sedikit banyak tentang tempat favorit saya dan pasti masuk list tempat yang wajib didatangi ketika me time (dulu pas kuliah, sekarang sih udah jarang hehehe). Ini dia namanya Tobucil […]

Read more

Waktu Luang untuk Mamah Muda Berkarya

Selamat Malam. ini sudah memasuki jam mamah produktif… ya betul, setelah punya anak, tak banyak waktu yang bisa digunakan untuk ‘berkarya’. Kalo mau berkarya tapi anak belum tidur, saat kita menyalakan laptop atau sekedar ambil kertas dan cat air, pasti anak ikut nimbrung, dan foilaa… bukan nya berkarya malah jadi ikutan asyik ajarin anak mengeksplor […]

Read more

Bermain dengan Masking Tape

Kali ini saya akan berbagi cerita tentang kegiatan seru bermain masking tape. Kali ini saya menggunakan masking tape ‘Gift Box’ Kamoi paper washi adhesive tape . Saya membelinya di toko.buku Gramedia Harapan Indah Bekasi. Harganya ¥750. Saya memulai menghias cover organiser book saya yang hitam polos. Lalu saya melanjutkan untuk menghias mini storage dengan membuat […]

Read more

3 langkah mudah membuat greeting card unik untuk Hari Lebaran

Yuk kita mengucapkan Selamat Lebaran dengan cara yang sedikit berbeda di tahun ini. Kami mengajak kamu untuk membuat self pop up sebagai pengganti greeting card. Cara nya sangat mudah, kamu hanya memerlukan alat dan bahan seperti : kertas gambar ilustrasi kamu, ketupat, dll jar gunting double tape pita 1.step pertama yang harus kamu lakukan adalah […]

Read more

Weekly journal – Peluang bisnis : melukis di tas kanvas

Tidak pernah terpikirkan hobi saya yang sudah lama tidak dilakukan bisa menjadi peluang bisnis. Ya, saya punya beberapa stok tas kanvas kosong yang saya beli secara iseng di toko online. Iseng-iseng juga sambil ngabuburit di awal bulan Ramadhan saya mulai mencorat coret bidang kosong itu dengan gambar random sesuka hati. Dulu Saya punya 2 ekor […]

Read more
Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan