Category: family

30 days challenge – kids without smartphone

Saya dan suami awalnya bukan termasuk orang tua yang sama sekali anti gadget. Kita sering mengajak Kinan untuk menggunakan smartphone secara langsung atau tidak langsung, Misalnya sering ngajak Kinan video call an sama nenek nya, atau sekedar mengajak foto selfie. Apalagi akhir akhir saya menemukan game edukatif yang saya pun sangat tertarik dengan konsep “untuk […]

Read more

mencatat keunikan anak

Semejak Kinan masih dalam kandungan, saya mulai mencari-cari metode dan teori mengenai pengasuhan dan pendidikan anak. Saya termasuk jarang sekali membaca buku , kecuali komik hehe, tetapi saat hamil saya menjadi sangat rajin membaca buku, buku mengenai A to Z perawatan newborn baby, mitos atau fakta cara pengasuan bayi, dll. Selain itu saya tak ketinggalan […]

Read more

Permainan anak yang long lasting

Setelah beberapa postingan akhir-akhir ini berisi journal saya tentang materi workshop dan materi talkshow, yang kesan nya serius banget, kali ini saya mau belok dulu ke tema parenting. Saya mau sharing mengenai pengalamann saya dalam memfasilitasi permainan untuk Kinan. Oh ya sharing ini terpikir setelah saya melihat instastory mamamo┬átentang #ModyarHoor, buat yang belum tahu apakah […]

Read more

Berenang di Panghegar Waterboom Bandung

Ketika berencana membawa anak usia 1 atau 2 tahun berenang rasanya engga tega kalo diajak ke tempat yang air kolamnya dingin, mulai lah saya cari-cari tempat berenang mana yang meyediakan kolam air hangat sekaligus menyediakn arena bermain yang asik untuk kakak-kakaknya nya yang usia SD. Pilihan yang muncul saat itu adalah Oasis dan Panghegar Waterboom. […]

Read more

Colored Popsicle Painting

Selamat pagi! Bagi orang tua yang bekerja atau berkegiatan sepanjang weekdays, weekend merupakan waktu yang ditunggu-tunggu sebagai quality time bersama keluarga. Nah, siapa yang weekend kali ini berencana menghabiskannya bermain dengan anak? Kemarin kami mencoba bermain bareng anak, mewarnai menggunakan media es batu sebagai alat pewarnanya, seru banget deh. Coba cek di sini video tutorialnya […]

Read more

Pasca Resign Demi Anak

Cerita dimulai pada bulan Maret 2017. Singkat cerita saya dan suami sudah sepakat bulat, saya resign dari kantor, agar lebih banyak waktu bersama Kinan,anak kami yang pada saat itu berusia 11 bulan. Kondisinya saat itu kami tidak menemukan pengasuh/daycare yang cocok untuk Kinan, alhasil Kinan selama 8 bulan(3 bulan pertama masih tinggal dengan saya karena […]

Read more

Mau travelling dengan Bayi 1 tahun? Yuk intip cerita saya

Here are… things and stuffs that we brought on last trip. Trip kami cuma 3 hari 2 malam. Dengan rencana acara, di hari pertama kita sampai Bali pada sore hari lalu malam harinya kita menghadiri wedding party dengan lokasi semi outdoor. Hari kedua acara kami adalah harus ada mantainyaaa. Hari ketiga paling berenang di hotel, […]

Read more

Waktu Luang untuk Mamah Muda Berkarya

Selamat Malam. ini sudah memasuki jam mamah produktif… ya betul, setelah punya anak, tak banyak waktu yang bisa digunakan untuk ‘berkarya’. Kalo mau berkarya tapi anak belum tidur, saat kita menyalakan laptop atau sekedar ambil kertas dan cat air, pasti anak ikut nimbrung, dan foilaa… bukan nya berkarya malah jadi ikutan asyik ajarin anak mengeksplor […]

Read more

Tempat Liburan Baby Friendly di Bali

Weekend kemarin kami sekeluarga berkesempatan untuk berlibur singkat di Bali, pada awalnya niatnya bukan untuk berlibur sih, heheh, ada undangan pesta pernikahan sahabat. Nah yaudah deh, akhirnya kita sekeluarga sekalian berlibur. Ini adalah kali pertama kami membawa Kinan yang berusia 16 bulan untuk berpergian jauh, awalnya agak khawatir sih, khawatir Kinan rewel, khawatir Kinan sakit, […]

Read more
Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan