Category: Journal

Berenang di Panghegar Waterboom Bandung

Ketika berencana membawa anak usia 1 atau 2 tahun berenang rasanya engga tega kalo diajak ke tempat yang air kolamnya dingin, mulai lah saya cari-cari tempat berenang mana yang meyediakan kolam air hangat sekaligus menyediakn arena bermain yang asik untuk kakak-kakaknya nya yang usia SD. Pilihan yang muncul saat itu adalah Oasis dan Panghegar Waterboom. […]

Read more

Tropical Popsicle di Acara Ngabuburit Festival Bandung

Sudah lama sekali sejak postingan terakhir mengupdate kegiatan kami di bulan Ramadhan ini, maafkan admin yang ternyata terlalu sibuk dengan kegiatan bulan Ramadhan ini ya hehehe. Kali ini kami mau sedikit bercerita mengenai acara yang kami lakukan pada awal bulan Ramadhan kemarin yaitu pada tanggal 26-27 mei 2018. Kami mengikuti acara Ngabuburit Festival, acara yang […]

Read more

Outdoor activities di Sun Flower Festival PVJ

HAPPY NEWYEAR 2018!!! Ini akan menjadi posting pertama di tahun 2018. Senangnya sebagian besar resolusi tahun 2017 kami tercapai, walaupun enggak sedikit juga yang masih on progres. Hihihi. Berbicara 2017, hari-hari terakhir di tahun 2017 kami habiskan bersenang-senang di acara¬†Sun Flower Festival di Paris Van Java, Bandung. Mall yang sering disebut sebagai resort lifestyle place […]

Read more

Tropical Popsicle di Festival Dongeng Internasional Indonesia 2017

Sudah terlalu lama meng-hold postingan ini. Karena acara Festival Dongeng Internasional Indonesia ini berlangsung pada tanggal 4 dan 5 November 2017, tetapi karena satu dan lain hal, kami baru sempat menulis jurnalnya sekarang, maafkan ūüôŹ. Pada awal bulan November kami mengikuti bazar di acara¬†Festival Dongeng Internasional Indonesia, ya ini pertama kali kami mengikuti festival ini. […]

Read more

Hashtag Inktober di Bulan Oktober

Let me start by saying semua orang pernah menggambar dalam hidupnya. Hanya saja ada orang yang mau pamer ada yang tidak mau pamer, hehehe. Kali ini saya mau sharing tentang #inktober yang sempat saya ikuti bulan Oktober lalu. Menurut ziliun.com Inktober adalah proyek tantangan bagi¬†ilustrator di seluruh dunia untuk membuat ilustrasi menggunakan alat tradisional yang […]

Read more

Surganya crafter Bandung part1

Crafter mana suaranyaaaaa? Ada yang orang Bandung engga? Sudah tidak asing lagi dong sama yang namanya Tobucil? Buat yang belum tau, di sini saya akan sharing sedikit banyak tentang tempat favorit saya dan pasti masuk list tempat yang wajib didatangi ketika me time (dulu pas kuliah, sekarang sih udah jarang hehehe). Ini dia namanya Tobucil […]

Read more

Mau travelling dengan Bayi 1 tahun? Yuk intip cerita saya

Here are… things and stuffs that we brought on last trip. Trip kami cuma 3 hari 2 malam. Dengan rencana acara, di hari pertama kita sampai Bali pada sore hari lalu malam harinya kita menghadiri wedding party dengan lokasi semi outdoor. Hari kedua acara kami adalah harus ada mantainyaaa. Hari ketiga paling berenang di hotel, […]

Read more

Tempat Liburan Baby Friendly di Bali

Weekend kemarin kami sekeluarga berkesempatan untuk berlibur singkat di Bali, pada awalnya niatnya bukan untuk berlibur sih, heheh, ada undangan pesta pernikahan sahabat. Nah yaudah deh, akhirnya kita sekeluarga sekalian berlibur. Ini adalah kali pertama kami membawa Kinan yang berusia 16 bulan untuk berpergian jauh, awalnya agak khawatir sih, khawatir Kinan rewel, khawatir Kinan sakit, […]

Read more

Weekly journal – Peluang bisnis : melukis di tas kanvas

Tidak pernah terpikirkan hobi saya yang sudah lama tidak dilakukan bisa menjadi peluang bisnis. Ya, saya punya beberapa stok tas kanvas kosong yang saya beli secara iseng di toko online. Iseng-iseng juga sambil ngabuburit di awal bulan Ramadhan saya mulai mencorat coret bidang kosong itu dengan gambar random sesuka hati. Dulu Saya punya 2 ekor […]

Read more

Sosialisasi BISMA (Bekraf Information System Mobile Application)

Hari Minggu tanggal 21 Mei 2017 kemarin, bertempat di Trans Luxury Hotel Bandung, Tropical Popsicle menghadiri acara dari Badan Ekonomi Kreatif atau disingkat menjadi BEKRAF. BEKRAF mengundang para pelaku kreatif untuk hadir dalam acara sosialisasi BISMA, aplikasi baru yang diperkenalkan akan sangat membantu pelaku ekonomi kreatif sebagai wadah database para pelaku di bidang seni pertunjukan, […]

Read more