Category: Journal

10 cara untuk WAHM (work at home mom) tetap produktif

Kali ini saya akan sharing 10 tips untuk buibu stay at home atau bergeser sedikit yang menjadi buibu yang sedang membangun atau menjalani bisnis dari rumah atau gaulnya dibilang WAHM alias work at home mom, untuk tetap produtif. Produktif tidak melulu sesuatu yang berhubungan dengan kerjaan ya, bisa produktif untuk berkreasi mengerjakan hobi, produktif bikin mainan […]

Read more

3 TAHAPAN MEMBANGUN DAN MENGEMBANGKAN BISNIS (PART 3)

Haii apakabar semuanya?maaf banget banget postingan tentang 3 tahapan membangun dan mengembangkan bisnis part 3 nya dihold cukup lama banget, karena satu dan lain hal, banyak yang harus dikerjakan. Buat yang lupa, bisa baca part1 nya disini, dan part 2 nya disini, bagi yang masih inget -inget aja boleh langsung lanjut aja baca part 3 […]

Read more

business and babies, mompreneur talkshow

Tepat sehari sebelum HUT RI, saya mengikuti sebuah talkshow yang diselenggarakan oleh paxel, di Lo.ka.si, dengan pembicara Ambu Finna Yudharisman dan Teh Winny dari jummakids. Jadi dari judul talkshow nya sudah tahu kan yah tema nya apa, hari itu Ambu Finna dan Teh Winny sharing  mengenai pengalamannya menjalani bisnis ketika juga dituntut perannya sebagai seorang ibu untuk mengurus […]

Read more

3 tahapan membangun dan mengembangkan bisnis (part 2)

Yuuu kita lanjutkan sharing saya tentang coaching class dari coach  Ferdy D. Savio mengenai SBM (Smart Business Map). Jadi sebelumnya saya sudah berbagi mengenai tahapan pertama di SBM disini ,sekarang saya mau melanjutkan sharing mengenai tahapan selanjutnya yaitu market landscape dan operational profitability. MARKET LANDSCAPE Tahapan ini dimulai dengan pertanyaan 1. Why do people choose you […]

Read more

3 tahapan membangun dan mengembangkan bisnis

Salah satu yang perlu disyukuri ketika menjadi Top 30 maker kota Bandung di acara Makerfest 2018 ini adalah, kami memiliki kesempatan mengikuti coaching class, dengan pemateri Coach Ferdy D. Savio, seorang CEO Smartplus Accelerator, yang telah memiliki International Certified Coach & NLP Trainer. Acara diselenggarakan di Eduplex Co-working Space Bandung. Di slide pertama kami disuguhi […]

Read more

Pengalaman Menjadi TOP30 Maker fest 2018 Kota Bandung

Yeaayy Tropical Popsicle berhasil menjadi Top 30 bandung di acara Maker Fest 2018. Acara yang diselenggarakan oleh Tokopedia ini memberikan kesempatan kepada local creator di beberapa kota di Indonesia untuk naik kelas sampai menjadi kreator tingkat nasional dan terus sampai tingkat dunia. Akhir bulan Juli, kami mencoba mendaftarkan produk baru kami yaitu TOTE KeCiL di […]

Read more

gangguan emosional dan kebuntuan kreativitas bisa dikendalikan kok

Mbak Tarlen pemilik Tobucil sore itu sharing bagaimana cara beliau mengenali dirinya sendiri, sehingga dapat mempermudah dalam proses mengobservasi dirinya. Sejak kecil beliau sangat suka sekali menulis diary, ketika menghadapi suatu masalah beliau mencoba mencari apa sih sebenarnya inti dari permasalahan tersebut. Beliau mengibaratkan buku diary nya mempunyai sebuah nama, lalu di sana beliau menulis dialog 2 arah antara […]

Read more

sedang mengalami gangguan emosional dan merasa sering buntu untuk berpikir kreatif?kamu ga sendirian

Pada hari Minggu, tanggal 22 Juli 2018 adalah hari yang saya tunggu-tunggu, bagaimana tidak, sebuah discuss sharing dengan tema “Gangguan Emosional dan Kebuntuan Kreatif” dilaksanakan di Tobucil Jl. Panaitan 18 Bandung dengan pengisi materi R.E. Hartanto (Tanto) seorang perupa, dosen, penulis  dan Doktor Afra Hafny Noer seorang dosen Fakultas Psikologi di Universitas Padjadjaran Bandung. Yang menarik di acara ini adalah […]

Read more

Berenang di Panghegar Waterboom Bandung

Ketika berencana membawa anak usia 1 atau 2 tahun berenang rasanya engga tega kalo diajak ke tempat yang air kolamnya dingin, mulai lah saya cari-cari tempat berenang mana yang meyediakan kolam air hangat sekaligus menyediakn arena bermain yang asik untuk kakak-kakaknya nya yang usia SD. Pilihan yang muncul saat itu adalah Oasis dan Panghegar Waterboom. […]

Read more

Tropical Popsicle di Acara Ngabuburit Festival Bandung

Sudah lama sekali sejak postingan terakhir mengupdate kegiatan kami di bulan Ramadhan ini, maafkan admin yang ternyata terlalu sibuk dengan kegiatan bulan Ramadhan ini ya hehehe. Kali ini kami mau sedikit bercerita mengenai acara yang kami lakukan pada awal bulan Ramadhan kemarin yaitu pada tanggal 26-27 mei 2018. Kami mengikuti acara Ngabuburit Festival, acara yang […]

Read more
Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan