Waktu Luang untuk Mamah Muda Berkarya

Selamat Malam. ini sudah memasuki jam mamah produktif… ya betul, setelah punya anak, tak banyak waktu yang bisa digunakan untuk ‘berkarya’. Kalo mau berkarya tapi anak belum tidur, saat kita menyalakan laptop atau sekedar ambil kertas dan cat air, pasti anak ikut nimbrung, dan foilaa… bukan nya berkarya malah jadi ikutan asyik ajarin anak mengeksplor pekakas berkarya.

Ketika Kinan tertidur, saya selalu bergegas ambil pekakas / creative tools, mau itu alat-alat menjahit, alat menggambar, alat-alat bikin clay, atau sekedar smartphone yang saya jadikan media ngurusin website ini.

Ini contoh karya iseng saya selagi Kinan tidur:

 

 

Ya ujung-ujung nya tetep gambar Kinan juga sih, hahah.

Begitulah kira-kira usaha saya untuk selalu menyempatkan diri mengasah keterampilan tangan ditengah kesibukan bermain bersama Kinan. Kalo kamu, bagaimana cara mencuri waktu untuk berkarya?

Tagged ,

10 thoughts on “Waktu Luang untuk Mamah Muda Berkarya

  1. aih pinter gAMBAR YA, SENENGNYA, BISA DIKEMBANGKAN JD KARYA YANG BISA DIPAMERKAN JUGA YA, KALAU DEKET SIH AKU BISA MINTA AJARIN ANAK ASUHKU GAMBAR YA

    1. Cuma hobi mbak. Heheh… Masi jauh kalo untuk menjadi krya untk pameran 😊. Mbak lokasi nya dimana? heheh yuk belajar bareng menggambaaar

  2. Hai, mba, salam kenal 🙂 iya betul ya, setelah punya anak mesti curi2 waktu buat berkarya. Tapi Kadang saat saya senggang, saya malah browsing2 hp, Padahal mah mestinya buat BERKARYA. Terima kasih sudah share, jadi ngingetin saya juga 🙂

    1. Hai mbaa salam kenal juga dari sayaa..Nah iya saya juga sering tuh malah asyik buka buka instagram atau market place, ahahaha. Sama-sama mbaa… Semangat berkaryaa 💪😄

  3. wah gambarnya bagus-bagus banget, mbak

    1. Hehehe terima kasih 🙆🙆🙆

  4. lihat ini jadi kangen cat air maaks, semangatt berkarya karena menikah bukan berarti berhenti berprestasi eaa

    1. Ayoo kita bercat airr… Selalu menyediakan cat air meskipun sekarang dipakainya sudah jaraaang sekalii.. Nah iya setuju bangeet… Semangat berkaryaa 😄

  5. Cakepp jadi iNgin Buka buku gambar juga:)
    Kalau pemUla bUat lukisan cat air Bagaimana caraNya ?

    1. Ayoo ayo mulai buka lagi buku gambarnya mbaa.

      Ehehe, saya sharing aja pengalaman pas pertama saya pakai cat air. Saya mulai mencampur-campur warna dikuas kuas ke kertas gambar, setelah itu bikin objek objek sederhana untuk diwarnai secara gradasi ala ala watercolor, haha.
      Setelah dirasa bisa mengeluarkan warna yang oke dan mengontrol cat (tidak terlalu byk air ataupun kekurangan air) baru deh mulai bikin objek yang lebih kompleks.

      Tips nya: gambar objek digambar menggunakan pensil tipis (B, HB, atau H) supaya karbon pensilnya tidak ikut terkuas dan merusak warna cat air kitaa… Kalo udah diwarnai cat air, lalu kering, baru deh boleh ditebelin outline objek kita pakai pensil yg tebal/ drawing pen/tinta.

      Heheh tapi mungkin banyak teknik lainnya.. Ini hanya pengalaman saya dulu mbaaa heheheh 😆✌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan