gangguan emosional dan kebuntuan kreativitas bisa dikendalikan kok

Mbak Tarlen pemilik Tobucil sore itu sharing bagaimana cara beliau mengenali dirinya sendiri, sehingga dapat mempermudah dalam proses mengobservasi dirinya. Sejak kecil beliau sangat suka sekali menulis diary, ketika menghadapi suatu masalah beliau mencoba mencari apa sih sebenarnya inti dari permasalahan tersebut. Beliau mengibaratkan buku diary nya mempunyai sebuah nama, lalu di sana beliau menulis dialog 2 arah antara […]

Read more

sedang mengalami gangguan emosional dan merasa sering buntu untuk berpikir kreatif?kamu ga sendirian

Pada hari Minggu, tanggal 22 Juli 2018 adalah hari yang saya tunggu-tunggu, bagaimana tidak, sebuah discuss sharing dengan tema “Gangguan Emosional dan Kebuntuan Kreatif” dilaksanakan di Tobucil Jl. Panaitan 18 Bandung dengan pengisi materi R.E. Hartanto (Tanto) seorang perupa, dosen, penulis  dan Doktor Afra Hafny Noer seorang dosen Fakultas Psikologi di Universitas Padjadjaran Bandung. Yang menarik di acara ini adalah […]

Read more

Berenang di Panghegar Waterboom Bandung

Ketika berencana membawa anak usia 1 atau 2 tahun berenang rasanya engga tega kalo diajak ke tempat yang air kolamnya dingin, mulai lah saya cari-cari tempat berenang mana yang meyediakan kolam air hangat sekaligus menyediakn arena bermain yang asik untuk kakak-kakaknya nya yang usia SD. Pilihan yang muncul saat itu adalah Oasis dan Panghegar Waterboom. […]

Read more

mendekorasi dinding rumah dengan diy craft project

Sudah melewati 1 Syawal 1439 H, sebelumnya kami mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin 🙂 Menyambut hati yang bersih kembali suci, adakah yang berencana untuk merubah suasana interior dinding rumah atau kamar nya? Kali ini kami akan berbagi beberapa ide diy craft project yang bisa kamu terapkan untuk mendekorasi dinding […]

Read more

Tropical Popsicle di Acara Ngabuburit Festival Bandung

Sudah lama sekali sejak postingan terakhir mengupdate kegiatan kami di bulan Ramadhan ini, maafkan admin yang ternyata terlalu sibuk dengan kegiatan bulan Ramadhan ini ya hehehe. Kali ini kami mau sedikit bercerita mengenai acara yang kami lakukan pada awal bulan Ramadhan kemarin yaitu pada tanggal 26-27 mei 2018. Kami mengikuti acara Ngabuburit Festival, acara yang […]

Read more

ide untuk membuat DIY amlop THR

Tak terasa dalam waktu beberapa minggu saja umat Muslim insya Allah akan bertemu dengan bulan suci Ramadhan. Siapa yang excited akan suasana bulan suci Ramadhan? Saya selalu excited menyambut bulan Ramadhan belum lagi apabila mengingat nantinya akan bertemu juga dengan hari fitri. Sudah barang tentu selama bulan Ramadhan harus kita isi waktu dengan hal-hal positif, […]

Read more

Colored Popsicle Painting

Selamat pagi! Bagi orang tua yang bekerja atau berkegiatan sepanjang weekdays, weekend merupakan waktu yang ditunggu-tunggu sebagai quality time bersama keluarga. Nah, siapa yang weekend kali ini berencana menghabiskannya bermain dengan anak? Kemarin kami mencoba bermain bareng anak, mewarnai menggunakan media es batu sebagai alat pewarnanya, seru banget deh. Coba cek di sini video tutorialnya […]

Read more

Outdoor activities di Sun Flower Festival PVJ

HAPPY NEWYEAR 2018!!! Ini akan menjadi posting pertama di tahun 2018. Senangnya sebagian besar resolusi tahun 2017 kami tercapai, walaupun enggak sedikit juga yang masih on progres. Hihihi. Berbicara 2017, hari-hari terakhir di tahun 2017 kami habiskan bersenang-senang di acara Sun Flower Festival di Paris Van Java, Bandung. Mall yang sering disebut sebagai resort lifestyle place […]

Read more

Membuat Table Lamp dari Gantungan Baju

Halo selamat hari libur panjaaang. Apakabar kamu disitu yang selama liburan menghabiskan banyak tabungannya. Tenang, kali ini saya akan sharing bagaimana cara membuat sesuatu dari barang yang sebenarnya jarang terpikir untuk dimanfaatkan lebih jauh untuk disulap menjadi benda yang bisa jadi elemen dekoratif kamar kamu. Yaaa.. Setidaknya saya mencoba membantu agar kamu tidak merasa terlalu […]

Read more

Tropical Popsicle di Festival Dongeng Internasional Indonesia 2017

Sudah terlalu lama meng-hold postingan ini. Karena acara Festival Dongeng Internasional Indonesia ini berlangsung pada tanggal 4 dan 5 November 2017, tetapi karena satu dan lain hal, kami baru sempat menulis jurnalnya sekarang, maafkan 🙏. Pada awal bulan November kami mengikuti bazar di acara Festival Dongeng Internasional Indonesia, ya ini pertama kali kami mengikuti festival ini. […]

Read more
Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan