Tag: anak

mencatat keunikan anak

Semejak Kinan masih dalam kandungan, saya mulai mencari-cari metode dan teori mengenai pengasuhan dan pendidikan anak. Saya termasuk jarang sekali membaca buku , kecuali komik hehe, tetapi saat hamil saya menjadi sangat rajin membaca buku, buku mengenai A to Z perawatan newborn baby, mitos atau fakta cara pengasuan bayi, dll. Selain itu saya tak ketinggalan […]

Read more

business and babies, mompreneur talkshow

Tepat sehari sebelum HUT RI, saya mengikuti sebuah talkshow yang diselenggarakan oleh paxel, di Lo.ka.si, dengan pembicara Ambu Finna Yudharisman dan Teh Winny dari jummakids. Jadi dari judul talkshow nya sudah tahu kan yah tema nya apa, hari itu Ambu Finna dan Teh Winny sharing  mengenai pengalamannya menjalani bisnis ketika juga dituntut perannya sebagai seorang ibu untuk mengurus […]

Read more

Berenang di Panghegar Waterboom Bandung

Ketika berencana membawa anak usia 1 atau 2 tahun berenang rasanya engga tega kalo diajak ke tempat yang air kolamnya dingin, mulai lah saya cari-cari tempat berenang mana yang meyediakan kolam air hangat sekaligus menyediakn arena bermain yang asik untuk kakak-kakaknya nya yang usia SD. Pilihan yang muncul saat itu adalah Oasis dan Panghegar Waterboom. […]

Read more

Colored Popsicle Painting

Selamat pagi! Bagi orang tua yang bekerja atau berkegiatan sepanjang weekdays, weekend merupakan waktu yang ditunggu-tunggu sebagai quality time bersama keluarga. Nah, siapa yang weekend kali ini berencana menghabiskannya bermain dengan anak? Kemarin kami mencoba bermain bareng anak, mewarnai menggunakan media es batu sebagai alat pewarnanya, seru banget deh. Coba cek di sini video tutorialnya […]

Read more
Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan