Tag: parenting

success before 30 versi ibu-ibu

Postingan pertama di tahun 2009, yeay! Jadi ceritanya saya (masih) sedang berusaha di tahap pengebangan diri, terus gara2 ketertarikan terakhir saya adalah jadi entrepreneur akhirnya saya berlabuh di ide, pertemanan, youtube channel, influencer yang membahas tentang entrepreneurship. Terus apa yang seru dari tempat perlabuhan saya itu? Jadi akhir tahun kemarin saya memberanikan diri memulai projek […]

Read more

10 cara untuk WAHM (work at home mom) tetap produktif

Kali ini saya akan sharing 10 tips untuk buibu stay at home atau bergeser sedikit yang menjadi buibu yang sedang membangun atau menjalani bisnis dari rumah atau gaulnya dibilang WAHM alias work at home mom, untuk tetap produtif. Produktif tidak melulu sesuatu yang berhubungan dengan kerjaan ya, bisa produktif untuk berkreasi mengerjakan hobi, produktif bikin mainan […]

Read more

mencatat keunikan anak

Semejak Kinan masih dalam kandungan, saya mulai mencari-cari metode dan teori mengenai pengasuhan dan pendidikan anak. Saya termasuk jarang sekali membaca buku , kecuali komik hehe, tetapi saat hamil saya menjadi sangat rajin membaca buku, buku mengenai A to Z perawatan newborn baby, mitos atau fakta cara pengasuan bayi, dll. Selain itu saya tak ketinggalan […]

Read more

business and babies, mompreneur talkshow

Tepat sehari sebelum HUT RI, saya mengikuti sebuah talkshow yang diselenggarakan oleh paxel, di Lo.ka.si, dengan pembicara Ambu Finna Yudharisman dan Teh Winny dari jummakids. Jadi dari judul talkshow nya sudah tahu kan yah tema nya apa, hari itu Ambu Finna dan Teh Winny sharing  mengenai pengalamannya menjalani bisnis ketika juga dituntut perannya sebagai seorang ibu untuk mengurus […]

Read more

Colored Popsicle Painting

Selamat pagi! Bagi orang tua yang bekerja atau berkegiatan sepanjang weekdays, weekend merupakan waktu yang ditunggu-tunggu sebagai quality time bersama keluarga. Nah, siapa yang weekend kali ini berencana menghabiskannya bermain dengan anak? Kemarin kami mencoba bermain bareng anak, mewarnai menggunakan media es batu sebagai alat pewarnanya, seru banget deh. Coba cek di sini video tutorialnya […]

Read more
Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan