Tempat Liburan Baby Friendly di Bali

Weekend kemarin kami sekeluarga berkesempatan untuk berlibur singkat di Bali, pada awalnya niatnya bukan untuk berlibur sih, heheh, ada undangan pesta pernikahan sahabat. Nah yaudah deh, akhirnya kita sekeluarga sekalian berlibur.

Ini adalah kali pertama kami membawa Kinan yang berusia 16 bulan untuk berpergian jauh, awalnya agak khawatir sih, khawatir Kinan rewel, khawatir Kinan sakit, khawatir di sana sulit mendapatkan tempat yang cocok untuk anak usia balita beraktivitas, dll.

Akhirnya setelah browsing dan tanya teman yang berdomisili di Bali (namanya Bia dan check timeline IG selebgram akhirnya kami menentukan beberapa tempat yang akan kami kunjungi.

Tempat pertama yang kami kunjungi adalah… pantai. Yuph, dosa dong ya kalo ga masukin pantai di list tempat yang harus dikunjungi di Bali. Dan pantai yang memenuhi klasifikasi baby friendly kami jatuh kepada Pantai Pandawa. Pertama, alasannya karena lokasi nya tidak terlalu jauh dari villa tempat kita tinggal, kalau kejauhan keburu Kinan bete lalu rewel sebelum sampai pantai. Kedua, tempat parkir mobil pantai Pandawa sangatlah dekat dengan lokasi pantai, jadi ga usah jalan jauh untuk mencapai lokasi pantai.

Tiket masuk Pantai Pandawa ini Rp10.000 tiket dewasa, Rp15.000 parkir mobil.

Pada malam harinya,kami memutuskan untuk cari makan di luar lagi sambil menikmati indahnya Bali. Oh ya pada sore harinya kami pindah tempat menginap jadi nya di hotel Alea Seminyak. Tempat dinner kali ini adalah Batik restaurants bar, lokasinya di Jl. Kayu Aya, Seminyak, Kabupaten Badung. Tempat nya sangat manis, sesuai namanya, dekorasi interior nya sangat kental dengan nuansa batik, dikemas dengan cara yang modern membuat kami sangat menikmati suasana makan malam saat itu.

Tempat ini termasuk baby friendly dengan menyediakan banyak baby chair, juga terdapat Kids Menu, walaupun porsi kids di sini udah kaya porsi orang dewasa hehehe. Untuk menu dewasa disini terdapat banyak variasi makanan, tapi sayangnya karena namanya Batik, kami pikir banyak menu makanan Indonesia nya, tetapi ternyata malah kebanyakan menu andalannya adalah menu menu makanan negara lain seperti Thailand dll. Untuk harga makanan di tempat ini masih banyak yang dibawah Rp100.000. Di tempat ini sayang nya tidak tersedia tempat parkir sehingga kami terpaksa parking vallet, walaupun biaya nya masih ‘terserah keridhoan ibu bapak saja’ katanya.

Keesokan harinya rencana kami adalah mengunjungi tempat makan yang instagramable hehehe dan tentunya baby friendly, dan pilihan kami jatuh kepada Panama Kitchen and Pool, yuph… masih disekitaran Seminyak.

Tempatnya sangat nyaman dengan tropical vibe. Terdapat kolam renang yang bebas untuk digunakan kalo mau berenang boleh. interior area indoor nya hommy, dengan lantai dan dingding terbuat dari papan kayu, serta kursi yang terbuat dari rotan. Berbeda dengan area lantai2 yang berada tepat di atas area dapur mereka, di sini sangat terlihat kesan clear, dingding bercat putih polos dengan aksen warna pintu dan jendela berwarna biru langit, serta jejeran kursi tinggi terbuat dari pipa besi dan papan kayu.

Panama Kitchen and Pool ini juga menyediakan Kids Menu, dengan dilengkapi semagkuk potongan buah-buahan di setiap menunya. Untuk menu makanan di sini tidak ada menu nasi, sangat sedih untuk suami saya yang sangat Indonesia sekali, hahaha.

Harga makanan disini masih banyak yang dibawah Rp100.000. Oh iya, Panama Kitchen and Pool ini menentukan minimum order yaitu sebesar Rp120.000 per orangnya. Di tempat ini sayang nya hanya menyediakan 1 baby chair sehinga apabila ada pengunjung yg membawa bayi secara bersamaan akan kesulitan.

Sekian dulu cerita tentang liburan kami di Bali part1. Nantikan posting selanjutnya yang akan membahas tentang persiapan berlibur bersama anak bayi. See you next time πŸ‘‹πŸ˜‰

Tagged , , , ,

8 thoughts on “Tempat Liburan Baby Friendly di Bali

  1. Kolam renangnya gimana mbak? ada yang ukurannya bayi atau balita gitu gak? Sip bangetlah kalau ada.

    1. Kolam renang nya terdapat 2 kedalaman yang berbeda Mbak, waktu itu banyak anak anak bule yang berenang di situ. Nah tapi,gara-gara saya ga sempet nyoba nyemplung langsung jadi ga yakin segimana kedalamannya, hehehe.

  2. Selama ini ajak anak slalu ke tempat2 sejuk. Pengen ntr sesekali ajak mereka ke bali. Tp sebenernya yg aku incer itu waterbom bali yg katanya slidesnya lbh extreme drpd yg di jkt :D. Kebetulan aku dan anak pertama seneng banget semua yg berbau extreme mba πŸ˜€

    1. Wah suka ajak ke mana Mbak tempat sejuknya? boleh share :D. Nah sebenarnya saya juga tertarik untuk ke waterboom Bali, tapi mengingat anak saya baru 1 tahun masih bahaya kalo main slide yang extreme. Next time kali ya kalo anak nya sudah aga gedean, hehehe

  3. Duh pengen babymoon deh baca ini

    1. Seru mbaa πŸ‘Άβ€…

  4. Pengen ih ke bali sama anak2… Makasih sharingnya πŸ™‚

    1. iyaa sama sama πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *