Surganya crafter Bandung part1

Crafter mana suaranyaaaaa?
Ada yang orang Bandung engga? Sudah tidak asing lagi dong sama yang namanya Tobucil? Buat yang belum tau, di sini saya akan sharing sedikit banyak tentang tempat favorit saya dan pasti masuk list tempat yang wajib didatangi ketika me time (dulu pas kuliah, sekarang sih udah jarang hehehe).

Ini dia namanya Tobucil singkatan dari toko buku kecil. Memang dari sekitar tahun 2009 ketika tempatnya masih di jalan Aceh tempat nya relatif kecil, mungkin gara gara itu namanya toko buku kecil.

Di sini menjual berbagai macam buku menarik, buku karya seniman indi atau penulis yang artsy atau filosofis banget, setidaknya itu kesan yang saya tangkep dari judul dan covernya, berhubung saya bukan pemerhati dan tidak terlalu suka membaca buku, hehe. Dari pada melihat lihat bukunya, saya malah lebih sering berlama lama untuk melihat lihat craft nya. Yups, Tobucil menjual material belum jadi – setengah jadi – dan barang jadi dari benda benda crafty. Banyak sekali barang barang seniman indi di jual disini, bikin saya betah banget, dan sangat terinspirasi, alih alih membeli barang jadi, saya lebih sering membeli raw product nya, hihihi. karena saya dari dulu termasuk orang DIYers. benda yang paling sering saya beli adalah benang rajut karena benang nya lucu lucu banget dan harganya relatif murah.

Nah di tahun 2017 ini Alhamdulillah Tobucil pindah tempat ke Jalan Panaitan no.18 deket Jalan Sunda, deket banget lokasinya dengan rumah, yeay. tapi malah jadi ga terlalu sering main sih gara2 banyak sibuk ini itu dan tek tok keluar kota.

Untuk mengenal Tobucil ini lebih jauh kamu bisa melihat lihat dulu Instagramnya atau blog nya. atau instagram dan blog ownernya dulu. Kalo ternyata mupeng saya saranin mending langsung aja deh dateng dan belanja di Jalan Panaitan no.18.

Oke sip. Segitu dulu journal crafter saya kali ini. Nantikan journal saya untuk menjelajahi craft shop lainnya. See you next time!

6 thoughts on “Surganya crafter Bandung part1

  1. Huwaw! Surga banget ini ya buat crafter 😍

    1. iya mba… Pasti betah deh berlama lama di sinii

  2. Waah, kubaru tahu ada tobucil, mau ke sini nanti ah buat beli bahan diy. Noted alamatnya. Terima kasih infonya

    1. Siap mbaa sama wamaa 😁

  3. Duh udah lama bgt ga main ke tobucil… Kangen jg sama ayam panaitan 😀

    1. Ayoo mba ke tobucil lagii.. Udah deket banget pula sama ayam panaitan nyaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan