Mau travelling dengan Bayi 1 tahun? Yuk intip cerita saya

Here are… things and stuffs that we brought on last trip.

Trip kami cuma 3 hari 2 malam. Dengan rencana acara, di hari pertama kita sampai Bali pada sore hari lalu malam harinya kita menghadiri wedding party dengan lokasi semi outdoor. Hari kedua acara kami adalah harus ada mantainyaaa. Hari ketiga paling berenang di hotel, brunch, cari oleh2, lalu pulang ke bandung.

Lalu inilah dia apa-apa yang kami bawa:


ps: sunblock, instax, kantong kresek, dan sufornya lupa tidak tergambar. heheh. maafkaan

cukup efektif sih menurut saya, soalnya semua nya terpakai dan tidak merasa kekurangan, ya kecuali cemilan yang harus diisi ulang. hahaha

Ini beberapa foto di acara kita selama di Bali:

Sumber foto: koleksi FB nya pengantin

 

 

Sumber foto : kiriman whatsapp dari wina

 

Sumber foto : kiriman whatsapp dari wina

Kalo kamu bagaimana persiapan dan stuffs yang dibawa ketika trip bareng si kecil?

Tagged , , ,

15 thoughts on “Mau travelling dengan Bayi 1 tahun? Yuk intip cerita saya

  1. Klo sya dulu pertama kali ngjak travelling SI kecil umur 5 bulan mak ke Wonosobo itu pun naik motor 😁😁…(dasarnya blum punya mobil)

    1. Wah tangguh sekali mba… Pasti persiapan nya harus lebih dieffisiensikan yaa..

  2. Huwow! Itu yang atas gambar sendiri ya?
    Seru ya traveling dgn balita 🙂

    1. Iyaa gambar sendiri 😉
      Iyaa seru seru khawatir hihi

  3. persiapan kalau liburan ama bocah? Lebih gede koper dia daripada aku. hahaha. Aku sampe pernah nulis di blog 2 jilid keknya buat persiapan. Hehehe

    1. Hahaha. Memang mba memaang. Stuju banget. Koper aku 80% isinya punya anak. Emak bapak hanya 20%

  4. udah 2 kali sih ngajak bayi travelling. bawaannya banyak banget. heuheu

    1. Bayi usia berapaa mbaa? Kalo saya makin usia anaknya makin gede kemana mana bawaan nya lebih santai…Heheh soalnya. “Kalo kurang diapers, tisu basah atau susu, bisa beli di alfamart”. 😂👌

  5. mBA ITU LOKASINYA dimana?

    1. Yg foto 2 terakhir? Itu di Panama Kitchen di daerah Seminyak Bali mbaa

  6. Si kecil masih dalam perut, jadi tulisan ini buat referensi saya…makasiii 😉 eniwei…gambarnya baguuuus

    1. Silahkan… Iya sama samaa….. Hihi makasih

  7. Sharing yang top banget nih,
    pelajaran penting untuk yang baru, akan atau sedang memiliki momongan.
    Bagaimana caranya menangani anak yang rewel pas saat di pesawat ya?
    terima kasih

    1. Ihihi makasiiih
      Kalo saya menangani anak yang rewel di pesawat kemarin adalah dengan mencegahnya agar tidak rewel. Hihihi
      Iya… Jadinya mempersiapkan banyak pekakas supaya anak tidak bosan seperti mainan baru, sticker book, boneka kesukaannya, snacks, dan sedia kumpulan video lagu anak2.
      Mengajak ngobrol anak dengan menunjukan benda2 disekitar juga cukup ampuh supaya anak tidak rewel 😀

  8. Sesuatuuuu banget ya kalo traveling bareng bayi gitu :p. Anakku yg pertama udh aku bawa jalan dr umur 8 bulan, ke kampung halamannya di sibolga sana :p. Ga usah tanyalah perlengkapan tempurnya mba. Beratan barang dia kemana2 dibanding barangku dan suami dijadiin satu :p. Tp untungnya skr si kakak udh 5 thn, jd kalo jalan2 udh lbh simple Bawaannya.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Dapatkan kabar tebaru dari kami

Kami akan memberitahu kamu apabila ada hal yang menarik yang sedang kami kerjakan